Антибиотики по натуре: 10 природных защитников от гриппа и простуды

Антибиотик в переводе с греческого означает «против жизни». Да, с одной стороны, многочисленные достижения фармакологии нацелены на то, чтобы бороться с вирусами и лечить наше здоровье. Но делают они это слишком высокой ценой, в частности, ценой нашего с вами иммунитета и микрофлоры.

Поэтому гораздо разумнее будет обратиться к тем вещам, которые знали и ценили еще наши бабушки. А ведь они не глупее нас были! Следующие продукты, которые вполне легко найти на кухне или в аптеке по смешным ценам, уж точно «за» жизнь.

1. Чеснок

Чеснок – мощный природный антибиотик. Он активно борется с такими бактериями, как стафилококк, стрептококк и многими другими. В ходе исследований было доказано, что пациенты, ежедневно употреблявшие чеснок, избавились также от диабета, высокого кровяного давления, аллергии, зубной боли и болезни сердца.

2. Хрен

Это растение не только помогает организму бороться с инфекциями, но и укрепляет иммунную систему. Хрен очень эффективен при лечении горла и болезней верхних дыхательных путей. А регулярное употребление хрена в пищу убивает бактерии, связанные с заболеваниями мочеиспускательной системы.

3. Продукты с высоким содержанием витамина С

Этот витамин – очень важный помощник в борьбе за иммунитет, в особенности в холодное время года. Он кроме всего прочего способствует заживлению ран и змеиных укусов, поражению бактериальных и вирусных инфекций. Содержится витамин С в таких продуктах, как смородина, апельсины, лимоны, киви, клубника, сливы и арбузы, перец, лук, петрушка, капуста, спаржа, помидоры и шпинат.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Pages — 1 2

Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!