Астероид размером с пирамиду Хеопса приближается к Земле

Астероид, обозначенный учеными как «потенциально опасный» и по своим размерам превосходящий пирамиду Хеопса, приблизится к Земле в конце августа. Об этом сообщает NASA. (esoreiter.ru)

Данный астероид с кодовым обозначением 2019 OU1 имеет обхват 160 метров, то есть даже больше, чем самая большая пирамида Гизы.

28 августа данный космический объект окажется ближе к нашей планете в 40 раз, чем планета Венера. Сблизившись с Землей на максимально близкое расстояние около одного миллиона километров, астероид начнет отдаляться.

Совсем недавно специалисты Европейского космического агентства (ЕКА) произвели обновление списка объектов, которые могут представлять для нашей планеты потенциальную опасность.

Когда прилетит следующий астероид

Со следующим «потенциально опасным» объектом 2006QV89 ожидается «встреча» 9 сентября 2019 года. Сейчас этот космический объект находится на расстоянии от Земли в 6,7 миллиона километров. «Один шанс из семи тысяч» – это вероятность столкновения с Землей, которую предварительно высчитали ученые.

Первым в списке потенциально опасных объектов числится астероид 2010RF12, который по словам экспертов пройдет сближение с нашей планетой в, относительно далеком, 2095 году. Этот объект имеет вероятность столкновения с Землей – один шанс из 16.

Однако, нашим астрономам не стоит расслабляться, так как в космосе существуют объекты, которые не вышли из тени и не стали видны астрономам. Бывали случаи, когда человечество только после прохода опасного объекта было оповещено о произошедшем событии. Оказалось, что ученые просто не заметили их.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •