Великобритания испугалась и сдала назад перед Россией

Борис Джонсон наконец-то одумался и перешел к адекватным действиям. Он объявил, что теперь Великобритания хочет содействовать с Россией в раскрытии дела по отравлению Скрипаля. И это несмотря на то, что изначально Лондон полностью отказывался даже в предоставлении материалов дела Москве.

Почему же так резко поменялось мнение Туманного Альбиона? Может быть встречные санкции вернули здравый смысл и показали, что русским есть чем ответить?

Какие-либо следы вещества, которым был отравлен Скрипаль с дочерью, спустя несколько дней достаточно сложно обнаружить. А может и невозможно вообще. И Великобритания наконец-то это признала.

Самое странное в том, что эксперты из ОЗХО появятся на месте происшествия только во вторник. Хотя запрос поступил почти неделю назад. Какая-то подозрительная нерасторопность. В итоге Лондон признал свою медлительность, и опять таки виноватит в этом Россию.

Получится ли найти улики?
Шансов на нахождение улик все меньше и меньше даже по мнению экспертов. И как можно скорее необходимо проверить утверждения той лаборатории, которая и заявила об отравлении “Новичком”.

Время идет, а специалистов ОЗХО все нет и нет. Скорее всего это не случайно, шанс спустить все на тормозах и не признать ошибку британской стороны. Иных предположений нет.

Издание The Sunday Times пообщалось с Алистером Хэем, который работает в ОЗХО, и тот рассказал, что тоже не верит в успешность поисков улик. Еще добавляет сложностей факт, что не установлено точное место или предмет, ставший источником яда.

Также известно о его небольшой концентрации. Подобные вещества в целом плохо поддаются обнаружению – запах и цвет отсутствуют, а форма может быть любой. Хоть газ, хоть жидкость, хоть просто порошок. Хэй добавил, что они возлагают надежды на анализ крови пострадавших.

В чем кроются причины замедления поисков улик?
Почему же ситуация, для которой каждая секунда дорога, не разрешается в короткий срок, а отодвинулась практически на неделю?

Великобритания отсылает намеки к тому, что сама Организация приняла такое решение и вообще правительство ни при чем. Сами представители, в том числе и Тереза Мэй, утверждают, что запрос был отправлен давно, еще 14 марта.

И наконец-то Борис Джонсон пришел в себя и сказал, что сотрудничество с Россией будет только поощряться. Кстати, не только в деле по отравлению Скрипаля, но и относительно расследования гибели Николая Глушкова. Как оказалось, его скорее всего убили путем удушения собачьим поводком.

Федор Лукьянов, главред “России в глобальной политике” выразил по этому поводу интересное мнение. Он сообщил, что лучше не относиться к последним пожеланиям британцев глобально, поскольку такие резкие перемены мнений им необходимы в первую очередь для себя.

Реализация сотрудничества с Москвой пока неясна и возможно, что для этого Лондон потребует выполнения каких-то условий. Но зато факт готовности обелит Великобританию и покажет, что расследуют дело они максимально честно.

 

Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!