Вот вся правда о том, какая она – жизнь после развода!

Из первых уст.

Люди часто думают, что женщина, которая остаётся в токсических отношениях, слаба. Что она не уважает себя, иначе давно ушла бы. Что она добровольно терпит то, чего не заслужила.

Но как женщина, прожившая все взлёты и падения, все завершения и начинания, я считаю себя очень даже сильной. Потому что смогла пережить это. Да, это оставило на мне следы, но невозможно пройти через огонь, не опалившись.

Я думала, что я сильная, потому что так долго терплю. Сильная, потому что верю в него и слишком ценю свои чувства, чтобы взять и уйти. Сильная, потому что люблю его.

Когда меня спрашивают о наших отношениях, я не испытываю негатива. Я оглядываюсь назад и вижу любовь.

Я вижу любовь за всем тем хаосом, который мы вносили в жизнь друг друга. Потому что, возможно, не только он был токсичным. Я тоже была токсичной для самой себя, продолжая бегать по кругу, хотя знала, что вернусь в ту же самую отправную точку.

Правда в том, что именно он всё закончил. Я бы никогда от него не отказалась. Я бы пыталась снова и снова, пока не уничтожила бы сама себя.

Он был для меня наркотиком, и каждая доза приносила мне такой кайф, что мне хотелось больше. Я не разбираюсь в наркотиках, но я знаю, что к людям привыкание бывает не меньшее, чем к препаратам.

Это и есть зависимость: когда пытаешься утешиться с помощью того, что тебя разрушает.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Pages — 1 2 3 4

Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!