В Минобороны РФ сообщили точные данные о ночной атаке сил западной коалиции на объекты в Сирии

Ситуацию в Сирии, ряд объектов которой сегодня ночью подверглись авиаудару США, Великобритании и Франции, обсудили на брифинге в Министерстве обороны. Военные привели точные данные о бомбардировках.

На брифинге в Минобороны около получаса назад сообщили точные данные о воздушной атаке стран Запада по территории Сирии. Российские системы ПВО своевременно выявили все пуски ракет. Всего было выпущено 103 крылатые ракеты – это как «Томаговки» с американских кораблей, так и авиабомбы, и ракеты «воздух-земля». Восемь ракет применили британские ВВС. Впрочем, большинство этих ударов сирийские ПВО отразили. По предварительным данным, жертв среди мирного населения и военнослужащих сирийской армии нет.

«Сирийскими средствами противовоздушной обороны, основу которых составляет комплексы ПВО советского производства, успешно отражены удары авиационных и морских средств поражения. Перехвачена 71 крылатая ракета. В отражении ракетного удара были задействованы сирийские средства ПВО С-125, С-200, «Бук», «Квадрат» и «Оса». Это свидетельствует о высокой эффективности находящегося у Сирии вооружения и отличной выучке сирийских военнослужащих, подготовленных нашими специалистами», – заявил начальник Главного оперативного управления Генерального штаба ВС РФ Сергей Рудской.

Эти ЗРК были произведены еще в советское время, более тридцати лет назад. На брифинге также отметили, что ни одна из крылатых ракет не вошла в зону российского ПВО, поэтому наши противовоздушные комплексы не применялись. Атаки коалиции Запада были подвержены сирийские аэродромы, промышленные и научно-исследовательские объекты. Авиаудар был нанесен сразу с нескольких сторон. Объективные данные российского военного ведомства показывают, что Франция в этой атаке не участвовала.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Pages — 1 2

Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!