В России надеются, что санкции помогут вернуть 2 трлн долларов

От 1,5 до 2 трлн долларов российских капиталов сейчас находится за рубежом. Председатель бюджетного комитета Госдумы РФ Андрей Макаров надеется, что принятый российским парламентом пакет законов о продлении «амнистии капитала», будет способствовать возвращению денег и бизнеса на Родину.

«В ответ на совершенно беспрецедентное давление в отношении нашего бизнеса за рубежом Россия протягивает бизнесу руку помощи. Закон фиксирует изменившуюся ситуацию. Раньше бизнес считал, что их интересы за рубежом будут защищены лучше, чем в стране. Закон фиксирует, что российский бизнес может быть реально защищен только в России», — сказал сегодня Макаров с трибуны Госдумы.

Его однопартиец Александр Грибов уверяет, что «налоговые органы Кипра просто завалены заявлениями о ликвидации компаний», депутат от ЛДПР Ярослав Нилов полагает, что «амнистия капиталов» — это меньшее из двух зол, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Бизнесмены пользовались, особенно во времена ельцинской России, дырами в законодательстве, грабили страну, банкротили предприятия и выводили средства за рубеж. Это и криминальные деньги: наркотики, оружие. Но лучше пусть вернутся в Россию, чем будут сохраняться рычаги влияния на хозяев тех средств», — сказал Нилов.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Pages — 1 2

Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!