Грибаускайте поздно прикидываться дипломатом — ее услуги никому не нужны

Даля Грибаускайте, видимо, переутомилась, потому что давно не была в отпуске. Ее последнее “проницательное замечание”, которое она озвучила на встрече с послам Литвы в зарубежных странах, показывает, что президенту все труднее ориентироваться в действительности

В условиях растущей напряженности между США и Европой Грибаускайте сказала: “В рамках этого напряжения страны Балтии, Литва должны найти свое место и, возможно, даже стать именно тем звеном, которое попытается искать смягчения этих отношений и сокращения напряжения”.

Изумительная мысль. Как и слова “должны найти свое место”. О чем они говорят? О нынешнем метании в поисках своего места. Таким образом, сама того не желая, Грибаускайте выдает свое психологическое состояние. А когда человек мечется, он начинает совершать ошибки.

Субъект, который не может найти себе места, который по определению нестабилен, неожиданно хочет стать стабилизирующим “звеном”, которое “смягчает и сокращает напряжение”. Это какое-то новое слово в теории и практике международных отношений.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Pages — 1 2 3

Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!