Дегтярное мыло когда его действительно стоит применять для своей же пользы

Мы все время стараемся следить за собой. Хорошо выглядеть в современном мире очень важно. Встречают же не только по одежке. Надо иметь красивую чистую кожу, ухоженные волосы. И даже у взрослого человека могут появиться прыщи. Это не всегда подростковая болезнь. Перхоть может появиться в самый неожиданный момент. Да, можно потратить приличную сумму, заглянув в специализированный магазин, на различные косметические средства. Но мы забываем, что у наших прабабушек не было таких возможностей. А с кожей и волосами у них был полный порядок. Тут все просто: они постоянно пользовались дегтярным мылом. Можете даже не сомневаться: брусочек такого мыла обязательно должен быть в вашей ванной комнате. В его состав входят исключительно натуральные ингредиенты. Нет ни консервантов, ни красителей.

Такое мыло охотно применяют в косметологии. Есть даже медики, которые прописывают его своим пациентам для профилактики и лечения различных заболеваний. Деготь ведь давно себя отлично зарекомендовал как прекрасное натуральное лекарственное средство. Добывают его из березовой коры. А она, как вы, может быть, подзабыли, раньше в простонародье называлась зеленой аптекой. Мыло получается черным на цвет. Со специфическим запахом, который не должен никого пугать. Здоровье то важнее! Так, в каких случаях точно надо использовать дегтярное мыло?

Для ухода за кожей лица

Если вас одолели прыщи, и вы уже устали лечить воспаления разрекламированными средствами, то обязательно попробуйте решить проблемы с кожей при помощи дегтярного мыла. Заживляющие и подсушивающие свойства у такого мыла просто-напросто великолепные! К слову, мыло не вызывает никаких аллергических реакций. Поэтому смело можете применять его настолько часто, насколько захотите.

Избавляемся от перхоти в два счета

Небольшие трещинки на коже головы, от чего и возникает перхоть, очень быстро заживут, если вы начнете мыть голову дегтярным мылом. Кроме того, это замечательное профилактическое средство, рекомендуется всем, у кого начинают с возрастом выпадать волосы. Долго держать вспененное мыло на голове не нужно. Через пару минут средство надо смывать. Хорошо, если после данной процедуры вы нанесете на волосы питательную маску или бальзам. Если все будете делать правильно, корни волос станут крепче через несколько недель. И перхоти не будет.

Лечите кожные заболевания

Не впадайте в панику, если врачи диагностировали псориаз, дерматит и другие, страшно звучащие болезни. Вы справитесь с ними, если будете мыть проблемные места как раз рекомендуемым нами мылом. Кожа быстро заживет, приток крови усилится.

Обеспокойтесь об интимной гигиене

Пришло время лечить молочницу? Выручит дегтярное мыло! Вы защитите интимные места от всевозможных грибков, вирусов, если будете регулярно пользоваться данным средством.

Обрабатывайте раны

Не стоит забывать, что дегтя в мыле находится только 1/10 часть. Все остальное, — обычное мыло. Так что смело обрабатывайте небольшие раны и ссадины, если повредили кожу. Вы, таким образом, еще и воспрепятствуете заражению и
воспалению.

Снизьте выделение пота

Думаете, что лучше вашего дезодоранта нет ничего на свете? Ошибаетесь! Обрабатывайте ноги и подмышки дегтярным мылом. И неприятного запаха пота будет меньше, и само потоотделение значительно снизиться.

Мыло поможет справиться с паразитами

Тут скажем, что многие средства быстрее убивают вшей. Но они и могут навредить коже. А вот дегтярное мыло, — нет.

Пусть для решения проблем вам понадобится несколько больше времени. Но зато без побочных действий. Не бойтесь обрабатывать голову дегтярным мылом своему ребенку, если он где-то подхватил вши. Ничего плохого не произойдет.

Наоборот….

Избавьтесь от грибка на ногах

Чем чаще, тем лучше мыть ноги именно дегтярным мылом. Хорошо, если вы будете и маски мыльные делать, оставляя пену на четверть часа на месте поражения. Мы уже отмечали, что у такого мыла специфический запах. И это, наверное, его единственный недостаток. Впрочем, запах выветривается достаточно быстро сам по себе. И не нужно применять для этого каких-то усилий. Это, если вы будете наносить мыльную пену на участки тела, где либо нет волос, либо они небольшие.

А вот, если вы являетесь обладательницей/обладателем роскошных длинных волос, то убрать запах будет проблематично.

Но, что делать: красота и сохранение здоровья требуют жертв.

Мыло борется с наружными заболеваниями. И желательно в любом случае проконсультироваться со своим лечащим врачом, перед тем, как активно пользоваться дегтярным мылом. Возможно, в вашем случае понадобится еще и медикаментозное лечение. Заботьтесь о себе, о своих родных и близких. В результате обязательно у вас все будет складываться хорошо! Удачи!

  • 4
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    4
    Shares