Десятиклассник спас человека во время полета Сочи-Москва

Богдан Рудику шестнадцать лет, он учится в десятом классе одной из столичных школ. Самый обычный на первый взгляд парень, недавно он спас жизнь человеку. Об этом рассказал директор школы Богдана на страничке школы в соцсетях.

Молодой человек возвращался с родителями из Сочи. Во время перелета один из пассажиров начал терять сознание, поэтому пилот обратился по громкой связи с вопросом, есть ли на борту врач.

Поначалу молодой человек даже не услышал, что именно говорит пилот – он надел наушники и слушал музыку. Но когда Богдан спросил у мамы, что случилось, он сразу же принялся действовать – ведь учится парень в специализированной медицинском классе, а в свободное время работает волонтером.

Оказалось, что у одного из пассажиров пошла носом кровь. Перед тем, как тот потерял сознание, Рудик успел выяснить, есть ли у пострадавшего аритмия. Даже при такой минимальной диагностике юному медику удалось поставить верный диагноз – инфаркт.

Пострадавшего мужчину Богдан уложил в правильное положение, перевернув на бок и поместив одну руку под голову. После этого удалил сгустки крови из полости рта и из горла мужчины, провентилировал его легкие, использовав для этого дыхательный мешок, который нашелся на борту самолета. Пока молодой человек оказывал экстренную помощь, пилот запросил посадку в ближайшем аэропорту, где уже ожидала бригада скорой помощи. Пассажира встретили врачи и отправили его в реанимацию.

Только своевременная первая помощь, оказанная Богданом, помогла сохранить мужчине жизнь. Когда самолет прибыл в Москву, пилот поблагодарил юного героя и поздравил его с впервые успешно спасенной жизнью.

  • 8
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    8
    Shares