Дети Донбасса под прицелом: Начался жуткий голод, просили еду у солдат

На днях в прифронтовое село Саханка на юге Донецкой области волонтеры Красного креста привезли гуманитарную помощь. Бригады приезжают раз в три месяца, и если бы не они, жителям поселка было бы совсем тяжело сводить концы с концами. Работы в округе нет, мирной жизни – почти тоже. В классе Евгении раньше училось 14 ребят. Сегодня из друзей девочки почти никого не осталось, все уехали подальше от войны.

До войны все было хорошо. Много детей в школе училось, – рассказала Женя. – Каждый день встречали одноклассников, друзей, играли с утра до вечера по выходным. А потом как-то резко все – бац, и нету, все поуезжали. Два человека в классе осталось. Потом жуткий голод начался, ни денег, ничего. Ходили по позициям, просили еду, чтобы хоть чего-то дали. Хоть макарон. Они нам давали свои пайки, что у них было. Солдаты ДНР оказались очень добрыми».

Дети Донбасса: Евгения об обстрелах со стороны ВСУ
Голодающие дети пытались просить еду и у украинских силовиков, когда приходилось совсем туго. Те, по рассказам девочки, помогали нечасто. А среди защитников Донецкой республики нашелся заботливый покровитель, о котором Женя до сих пор вспоминает с особой теплотой:

«Был один солдат, Монгол, позывной у него такой, он нам больше всех помогал. Он нам все покупал, как второй отец был. Еду нам очень часто давал, все, что у него было, нам отдавал».

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Pages — 1 2 3

Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!