Для чего Макрону и Меркель нужна Россия Путина

Президент Франции Макрон и канцлер ФРГ Меркель, несмотря на участие их стран в символических антироссийских акциях вроде высылок русских дипломатов в качестве “солидарности” с Британией, с надеждой смотрят на Россию и её лидера Владимира Путина, опасаясь остаться один на один с Дональдом Трампом

Столкнувшись с враждебностью со стороны США на экономическом и политическом фронте, Франция и Германия, даже будучи вынужденными участвовать в символических, знаковых акциях Запада по отношению к России вроде высылок дипломатов в связи с откровенно фейковым “делом Скрипаля”, с надеждой смотрят на Россию. Понимая, что “переделать” под себя её уже не получится, эти ведущие страны Евросоюза видят в Москве геополитический противовес Вашингтону. И, отчасти, “запасной аэродром” в экономическом плане, если торговые войны с США станут реальностью. Если интриги американцев против ЕС будут продолжаться, а агрессивную, чреватую глобальным кризисом политику Вашингтона на мировой арене – в отношении Сирии, Ирана, например, – будет некому остановить, кроме России.

“Сладкая парочка” в Берлине о России

Это подтвердили сегодня на совместной пресс-конференции в Берлине министры иностранных дел двух стран – Жан-Ив Ле Дриан и Хайко Маас, категорически выступившие против прекращения диалога с Россией и дальнейших попыток изолировать Москву. Они заявили об этом в ответ на вопрос об ожиданиях Парижа и Берлина от нового срока президента России Владимира Путина.

Французский министр считает, что изоляция России не пойдет на пользу ни Западу, ни самой России. Отметив, что Москва является “непростым партнером”, Жан-Ив Ле Дриан указал, что Западу следует одновременно сохранять готовность к диалогу и добиваться своих требований. Тут ничего страшного нет. Собственно, диалог и предусматривает, что каждый из его участников продвигает свои интересы и пытается их реализовать, важно при этом только слушать друг друга. Хорошо уже то, что француз назвал Россию каким ни каким, но “партнером”.

Маас, со своей стороны, заявил, что Германия заинтересована в диалоге с Россией, напомнив, что без Москвы невозможно урегулировать ситуацию в Сирии и на Украине.

Практически одновременно и в Москве, и в Берлине официально подтвердили, что канцлер ФРГ Ангела Меркель посетит Сочи 18 мая, где встретится с Владимиром Путиным. За словами следуют дела.

Макрон за “исторический и стратегический диалог” с Путиным

Президент Франции Эммануэль Макрон обнародовал обширные планы в отношении своего российского коллеги, которые вряд ли реализуются во всей полноте, но способны привести к улучшению отношений между Францией и Россией.“Я хочу вести с Владимиром Путиным стратегический и исторический диалог, “состыковать” Россию с Европой и не позволить ей замкнуться в себе”, — амбициозно, в чисто французском стиле заявил Макрон в интервью изданию Le Journal du Dimanche. Он подтвердил, что в этом месяце посетит Россию, дав понять, что намерен играть роль своего рода посредника между Вашингтоном и Москвой, сконцентрируется на важных международных проблемах, потому что Франция не может похвастаться таким уровнем экономического взаимодействия с Россией, как Германия. Не будем забывать, что перед недавним визитом в Вашингтон Макрон заявил, что считает Путина “умным и сильным” политиком. Поговорив с Трампом, он в этом наверняка еще больше убедился.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Pages — 1 2 3

Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!