Женщины старше 40 дали советы 20-летним. И это очень интересно

Не повторяйте чужих ошибок!

Время расставляет всё по своим местам. С возрастом мы начинаем больше разбираться в жизни и наконец понимаем: многие наши страхи — беспочвенны, а навязанные стереотипы только мешают жить.

Женщин старше 40 попросили дать советы себе двадцатилетним. Вот от чего они хотели бы уберечь себя в юности:

1. В вашей жизни всё сложится не так, как вы представляли себе в 20 лет, но всё равно ваша жизнь будет необычной, удивительной и — вашей. Развивайте крепкие дружеские отношения. Избегайте токсичных людей. У вас должно быть хобби — что-то для души.

2. Поживите какое-то время одна. Позади и впереди вас так много времени, которое вы проведёте в окружении людей. Посвятите немного времени только себе. И больше путешествуйте!

3. Уходите после первой же лжи.

4. Мне 62 года, и я точно знаю: со временем становится только лучше. Мне кажется, сейчас у меня самый продуктивный и творческий период. Зрелость — это наше всё.

5. Хватит пытаться осчастливить всех вокруг. Обладание вещами не приносит счастья, будьте экономнее. Даже родственники могут быть токсичными.

6. Найдите силы в первую очередь полюбить себя. Не ищите любовь в мужчинах, друзьях или в детях, к которым вы не готовы. Делайте сбережения. Занимайтесь спортом и ешьте более полезную еду.

7. Заводите друзей и берегите их как зеницу ока. После сорока они вам понадобятся.

8. Перестаньте извиняться. Вы не обязаны делать других счастливыми и при этом жертвовать собой.

9. Что бы вам ни рассказывали, всем понравиться невозможно. Когда перед вами встанет выбор — вы (ваш успех, душевное спокойствие, профессионализм) или необходимость нравиться окружающим — выбирайте себя.

10. Никогда не работайте с тем, кто требует уважения. Работайте с тем, кто его заслуживает.

11. Заботьтесь о других, но не забывайте позаботиться и о себе.

12. Перестаньте выщипывать брови. Это выглядит нелепо.

13. Да, он неплохой человек, но это не значит, что он вам подходит. Не изменяйте своим убеждениям — вы заслуживаете лучшего.

14. У вас должны быть сбережения, чтобы вы всегда могли уволиться с ненавистной работы или с лёгким сердцем уйти от партнёра.

15. Получайте удовольствие. Просто, блин, получайте удовольствие. Для этого и нужна молодость.

16. Не откладывайте хорошее на потом. Делайте это прямо сейчас! Больше общайтесь с любимыми — они с вами не навсегда, и вы никогда не знаете, когда они уйдут. Радуйтесь мелочам.

17. Не бойтесь менять работу или переезжать. Требуйте большей зарплаты. Чаще разговаривайте с сестрой.

18. Не откладывайте путешествия на «когда-нибудь», оно может и не настать. И не дожидайтесь, пока похороните всех друзей. Езжайте сейчас же.

А какой совет дали бы себе вы?

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •