Животные любят и понимают музыку

Животные, которых мы еще в недавнем прошлом считали слишком далекими от нас, сегодня кажутся нам не такими уж и глупыми, живущими только по инстинктам Павлова. Например, среди них выделяются просто умницы, скажем, слоны, которые даже хоронят своих сородичем и совершают над могилой своеобразный ритуал прощания с покойным, совсем как люди. Весьма умными оказались свиньи, прекрасно понимающие не только речь, но и настроение человека, – совсем как собаки. Так что человеку давно уже стоит пересмотреть свое отношение к животным, особенно в плане разведения и содержания их на забой…

Животные к тому же, как оказалось, обладают чувством юмора, умеют смеяться и даже не лишены музыкального слуха. О поющих собак писалось уже немало, а вот американка Бритта Шредер, проживающая недалеко от Национального парка Денали, запечатлела на камеру своего мобильного телефона интересный момент, когда музыкой заинтересовался лось. Он явно улавливает мелодичные звуки приспособления, называемого в фен-шуй «трудами ветра», и прислушивается к ним. Даже отходит от крыльца, и потом снова возвращается, чтобы еще и еще раз вызвать эту нехитрую, но, надо полагать, действительно прекрасную мелодию ветра…

Многие люди с удовольствие тренируют домашних животных в плане музыки. И у них это получается порой очень и очень даже неплохо. Впору на арену цирка выводить эти таланты. Правда, сами хозяева таких музыкальных животных делают все это не для потехи толпы, а ради своего маленького эстетического удовольствия.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •