ЖИТЕЛЕЙ УКРАИНЫ ЗАСТАВЛЯЮТ ХРАНИТЬ ТРУПЫ РОДСТВЕННИКОВ ДОМА

Морги по всей территории страны не смогут принимать тела граждан без предварительно проведенной судебно-медицинской экспертизы. Об этом сообщил юрист Александр Климчук.

Так называемые «поправки Лозового» привели к тому, что родственники умерших граждан не могут провести погребальную церемонию без решения суда. Александр Климчук отметил, что ранее решение о судебно-медицинской экспертизе по своему усмотрению мог принять следователь. Но, в результате изменения порядка проведения данной процедуры, следователь в первую очередь должен обратиться к прокурору, затем — к следственному судье. Иные варианты процедуры исключены.

«Однако следственные судьи сегодня слишком нагружены гражданскими делами, даже перегружены «под завязку». Ежедневно в Киеве погибают десятки людей. И вряд ли судьи, которые заняты сотнями других дел, смогут успевать за 72 часа осуществить экспертизу по ним всем», — отметил юрист.

Он дал понять, что в основном пострадают простые граждане Украины.

По словам аналитика Андрея Павловского, депутат Лозовой внес эти правки в УПК государства для того, чтобы «облегчить жизнь и себе, и другим коррупционерам», парализовав при этом работу судов и следствия.

Украинцы, фактически, не смогут похоронить скончавшихся родственников, не имея разрешения судьи. Возникнет множество ситуаций, когда людям придется хранить трупы дома неопределенное количество времени.

«Эти абсурдные поправки Лозового нанесут удар по всем украинцам, усложнят процедуру захоронения, приведут к перегрузке работы суда. Думаю, подобных случаев по стране будут тысячи. Судьи уже в панике, они представляют, что начнется уже через четыре дня», — прокомментировал ситуацию Григорий Мамка, экс-замглавы Главного следственного управления МВД Украины

Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!