Запад в смятении: Украина всадила ему нож в спину в борьбе с Россией

На Украине рассказали, как надо “бороться” с Крымским мостом
Сегодня главному редактору портала РИА Новости Украина Кириллу Вышинскому — после шумного задержания в Киеве и объявления подозреваемым в государственной измене — выбирают меру пресечения в Херсоне. Вышинского этапировали туда под конвоем, потому что там находится расследующая дело “украинская прокуратура Крыма”.
По поводу задержания резко высказались: руководство МИА “Россия сегодня” (информационного партнера РИА Новости Украина) и МИД России. Мягко и сдержанно, с выражением “обеспокоенности” и призывами “соблюдать процедуры”, но вынужденно отозвались даже ОБСЕ и Госдеп США.

Почему происходящее является глобальным скандалом: Вышинскому, по сути, вменяют участие в том, что в западном мире именуется “гибридной войной России”. Конкретно — по версии украинских спецслужб, Вышинский вел “подрывную информационную деятельность”: ездил в Крым и “готовил материалы, оправдывающие аннексию”. Кроме того, он предположительно получил российскую госнаграду. А главное — состоял в “сети медиаструктур, подконтрольных Российской Федерации”.

Это только на первый взгляд тут нет ничего особенного. Да, битва с неуловимыми русскими “информационными войсками” в так называемых цивилизованных странах кипит уже который год. И да, накал этой битвы не стихает.

Журналисты у офиса РИА Новости Украина в Киеве, где СБУ проводит обыски. 15 мая 2018
Однако есть большая и страшная разница. “Цивилизованные” — даже в их нынешнем лихорадочном состоянии — с виртуальной Россией бьются в основном в информационном же поле. То есть организуют вбросы и массовые пиар-акции, закидывают Россию и ее СМИ смелыми обвинениями и затрудняют им работу на своей территории. В экстремальных случаях — лишают лицензий.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Pages — 1 2 3 4

Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!