Запад в смятении: Украина всадила ему нож в спину в борьбе с Россией

StopПравда. Кто врет про “отсутствие” нацистов на Украине
А в данном случае — в безусловно прозападном и официально демократическом государстве публичная политическая позиция журналиста именуется изменой. И ему грозит от 12 до 15 лет вполне реальной тюрьмы.
По факту создается прецедент: на европейском континенте гражданин, ни на кого не шпионивший, а просто выполняющий свои профессиональные обязанности в медиапространстве, приравнивается к диверсанту. И за свои профессиональные действия отправляется за решетку.

Повторяем еще раз. Журналистская профессиональная деятельность, неприятная конкретному правящему режиму в Европе, объявляется предательством и тяжким преступлением. При этом журналисту, насколько известно, вменяется не нарушение конкретных пунктов законодательства, касающегося “о чем нельзя писать”. А то, что его законная деятельность приносит (по мнению спецслужб) пользу России.

Просто представим себе на секунду, что бы произошло, если бы в рамках данного прецедента Россия совершила аналогичный шаг. Какой длинный список из сотрудников иностранных СМИ, “прозападных” отечественных медиаструктур и просто веселых блогеров можно было бы выстроить. И какой дикий вопль до неба был бы поднят как внутри страны, так и за ее пределами, если бы российские правоохранители — даже без всяких арестов — начали бы в отношении этих граждан расследования.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Pages — 1 2 3 4

Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!