Запад в смятении: Украина всадила ему нож в спину в борьбе с Россией

Кандидатов в фигуранты, отметим, выше крыши. Многие (в отличие от Вышинского) официально работают на иностранные СМИ. Публично выступают в защиту стран, России открыто враждебных. И наград от иностранных государств у них достаточно. Количество таких “бойцов иностранных информационных легионов” исчисляется сотнями.
Тем не менее представить себе, что Российская Федерация начнет преследовать тех, кто ругает ее руководство, хвалит ее противников и сотрудничает с иностранными медиаструктурами, невозможно.

А невозможно это именно потому, что Россия есть государство полноценное, с цивилизованным взглядом на медиапространство. И еще Россия — полноценный, самостоятельный и потому ответственный субъект международной политики. И поэтому за политическую позицию и “информационную работу на иностранные государства” никого не сажает.

Это, конечно, не мешает специально обученным людям и структурам исправно вопить о преследовании в России критиков власти (сделали же мученика свободы из режиссера Серебренникова, сидящего под следствием за чисто экономические преступления).

Но Россия не сажает “агентов влияния” не потому, что боится воплей. Как показывает практика, России вообще не обязательно что-нибудь делать, чтобы ее обвиняли и даже пытались жестко покарать.

Россия не преследует “агентов влияния” потому, что прекрасно сознает опасность “информационного закукливания”. У нас уже были в истории периоды, когда в публичном пространстве царила исключительно казенная точка зрения. В итоге это неизменно приводило к катастрофическим последствиям — в “единственно верное учение”, боящееся критики и конкуренции, граждане просто перестают верить.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Pages — 1 2 3 4

Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!