Звоночек от Макрона: Европа выставляет Россию на “амбразуру” США в иранской сделке…

В ходе беседы с Владимиром Путиным Эммануэль Макрон мог попытаться убедить российского коллегу в необходимости давления на Иран – чтобы Тегеран с пониманием отнесся к выходу США из ядерной сделки и не делал резких шагов. Такое мнение озвучил руководитель Центра политических исследований Института экономики РАН Борис Шмелев, комментируя разговор лидеров Франции и России в преддверии ПМЭФ. …

Президенты России и Франции Владимир Путин и Эммануэль Макрон провели телефонный разговор. Инициатором беседы выступила французская сторона, Путин и Макрон обменялись мнениями по вопросам сирийского урегулирования, а также, по сообщениям пресс-службы Кремля, “уделили особое внимание ситуации, сложившейся после одностороннего выхода США из Совместного всеобъемлющего плана действий по урегулированию иранской ядерной программы”.

Вряд ли эта беседа могла привести к каким-то фундаментальным выводам и решениям, предположил Борис Шмелев.

“Макрон мог попытаться убедить Путина в необходимости давления на Иран – чтобы в Тегеране с пониманием отнеслись к решениям Трампа и не делали никаких резких движений, не выходили из сделки. Думаю, сейчас не только Макрон, но и другие европейские политики будут стараться убедить Путина в этом. Хотя Европа и выражает, как там говорят, озабоченность действиями Вашингтона, идти на конфликт с Белым домом Брюсселю не хочется”, – сказал эксперт. 

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Pages — 1 2

Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!