Звоночек от Макрона: Европа выставляет Россию на “амбразуру” США в иранской сделке…

Что до Сирии, позиции России и Франции известны, пока никаких изменений здесь нет, и можно предположить, что президенты обсуждали способы стимулировать политический процесс и перейти к достижению каких-то договоренностей. Не исключено, что Макрон пытался убедить Путина отказаться от поддержки Асада, в том, что участие Франции в коллективном ударе проамериканской коалиции по Сирии было оправданным.

“Собственно, сам факт этой беседы отраден в условиях очень напряженных отношений России и Запада. Запад проводит линию, с одной стороны, жесткого сдерживания, а с другой, линию диалога. Это мы сейчас и наблюдаем”, – отметил Шмелев.

Заметная внешнеполитическая активность Макрона вызвана планами вернуть Франции утраченные позиции в ЕС
Беседа двух президентов, проведенная по инициативе Парижа, лишний раз подтверждает заметно возросшую активность Эммануэля Макрона на международной арене. Эксперт считает, что Макрон своей активностью пытается повысить роль Франции, и прежде всего, укрепить авторитет страны в Евросоюзе.

“В период президентства Олланда этот авторитет упал, Германия подавляет Францию, играя более заметную роль в области не только экономической политики Евросоюза, но и в остальных областях. Макрон же хочет вернуть своей стране прежние позиции, когда в этом тандеме Германия представляла собой кошелек, а Франция определяла стратегию”, – пояснил Борис Шмелев. …

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Pages — 1 2

Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!