Зоопарк подрезал ногти львенку, чтобы клиенты могли с ним играться

К зоопаркам у людей отношение двоякое — кому-то доставляет удовольствие наблюдать за животными, а кто-то категорически против нахождения диких животных в заперти.

Ведь если природа велела им жить в соответствующих условиях на свободе, то жизнь в зоопарке является не иначе, как заключением за решетку.

Некоторые города уже давно отказались от зоопарков, считая это жестоким отношением к животным.

Плюс к этому, во многих из них животные находятся отнюдь не в лучших условиях, они могут подвергаться побоям, некачественному питанию, а многие страдают от неподходящих климатических условий.

Львица Фалестина, которой всего 15 месяцев от роду, вынуждена развлекать любопытных в одном из палестинских зоопарков.

Чтобы посетители могли безопасно поиграть с ней, ей обычными плоскогубцами без стерилизации, подстригли когти, так как специализированных ветклиник в городе нет.

Ветеринар зоопарка сам занялся этой процедурой и уверен, что молодая львица будет в порядке.

Но может ли он гарантировать, что у животного не начнется воспалительный процесс из-за заражения крови, из-за отсутствия необходимой санитарии.

Организация по защите животных Four Paws выступила с резкой критикой в адрес администрации палестинского зоопарка и призвала правительство страны закрыть его.

По их мнению, обрезание когтей льва можно приравнять к ампутации ноги у человека. Это может повлечь за собой необратимый процесс, если в организме животного начнется воспаление.

К тому же, очень жестоко оставить без когтей животного, природой предусмотренного лазать по деревьям в поисках еды.

Как выяснилось, это не первый печальный инцидент в данном зоопарке. Несколько львов уже скончались при непонятных обстоятельствах, а остальные обитатели зоопарка содержатся в весьма плачевных условиях.

Владелец зоопарка объяснил процедуру над Фалестиной, как способ обезопасить посетителей и снизить ее агрессию.

Остается надеяться, что однажды хищница не лишится своих клыков и зубов, ведь они тоже представляют опасность для тех людей, кто слишком любопытен и, вопреки правилам посещения зоопарков, непременно захочет пообщаться поближе с животным.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •