Италия бежит от Брюсселя навстречу России

Президент Италии Серджио Матарелла дал согласие на формирование правительства во главе с премьер-министром Джузеппе Конте. Это будет первый в истории страны кабинет министров, сформированный исключительно евроскептиками. После более чем двух месяцев переговоров коалиция партий «5 звёзд» и «Лига» сумели прийти к консенсусу, предложив на пост премьер-министра компромиссную фигуру юриста и преподавателя из университета Флоренции.

После двухчасовых переговоров в президентском дворце Конте вышел к прессе и пообещал быть «адвокатом итальянского народа».

Назначению Конте предшествовали переговоры относительно распределения министерских портфелей. Так, лидер партии «Лига» Маттео Сальвини должен получить пост министра внутренних дел. Его политическая сила получила поддержку населения на антимиграционной риторике, так что данное назначение во многом оправдано и рационально.

Больше всего глобалистские и неолиберальные круги беспокоит тот факт, что Сальвини открыто симпатизирует России и Владимиру Путину:

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Pages — 1 2 3

Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!