Италия требует немедленно снять санкции с России

За последние несколько недель столько неприятностей приключилось с Евросоюзом, что могло показаться в какой-то момент, что хуже и быть не может. С Соединенными Штатами намечается торговая война, начинается очередная серия финансового кризиса в Греции, а главное достижение последних двух десятилетий на европейском дипломатическом поприще — “иранская ядерная сделка” — Дональдом Трампом безжалостно уничтожено.

Кроме того, итальянское правительство состоит отныне из двух евроскептических партий, отличающихся друг от друга только тем, что одна – это правые евроскептики (“Лига Севера”), а другая – левые евроскептики-популисты (“Движение Пять Звезд”).

Сейчас европейская политическая элита испытывает шок, ведь само существование единой системы ЕС может повиснуть на волоске. Достаточно, к примеру, сказать, что в попавшей в СМИ первой версии “правительственного соглашения” речь шла о трех важных требованиях к руководству Евросоюза:

1. “Простить” итальянские долги перед Европейским центральным банком. Их размер составляет 250 миллиардов евро (!).

2. Незамедлительно снять санкции против РФ, так как они наносят итальянской экономике ущерб.

3. Смириться, что правительство Италии намерено создать механизм, который позволит при необходимости отказаться безболезненно от евро.

После опубликования данных требований в Huffington Post Italia небольшая паника началась на итальянских рынках, а Европа с критикой обрушилась на авторов программы, обвиняя их в желании своим безответственным популизмом уничтожить Евросоюз.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Pages — 1 2

Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!