Как едят змей

Пишет mikeseryakov: Сиамская кобра (Naja siamensis) это одно из самых удивительных живых существ на земле, одно из трех которые никогда и ничем не болеют. Поэтому на всех змеиных фермах в Юго-Восточной Азии предлагаются на продажу целый ряд препаратов, полученных с «непосредственной помощью» сиамских кобр. (Осторожно! Под катом фотографии, которые могут показаться неприятными или пугающими)

(Всего 20 фото + 3 фото)

1. Сушеные желчные пузыри змей используются как иммуномодулятор, средство, укрепляющее иммунную систему организма, капсулированный жир змей – натуральный продукт, содержащий коллаген – хорош для профилактики сердечно – сосудистых заболеваний, а порошок из репродуктивных органов змей способствует улучшению мужской силы. Но есть и другое – можно попробовать выпить свежей змеиной крови и съесть ещё трепыхающееся сердце кобры. Считается, что если выпить кровь животного с совершенной иммунной системой, то повысится и собственный иммунитет, поэтому люди пьют крокодилью и змеиную кровь. А сердце едят для того, чтобы получить силу, того животного, которое было убито.

2. Не могу сказать, что я сильно уверовал в это, но интерес жуткая движущая сила и я решил попробовать. Для начала выбирается сиамская кобра, которая будет тобой впоследствии употреблена в пищу.

3.

Её выпускают из клетки и она ползает какое-то время прямо перед твоими ногами и появляются мысли, что кобре нужна всего лишь секунда, чтобы преодолеть метр до тебя и нанести свой смертоносный укус, но как известно змеи не нападают первыми.

4. Затем змею ловят, стягивают веревкой шею и растягивают.

5.

6.

7. Потом тело самой змеи моют т.е. споласкивают водой из обычного шланга.

8.

Делается неглубокий надрез и из утробы кобры извлекается сердце.

9.

10.

11. А кровь стекает в обычный граненый стакан.

12.

После извлечения сердце сиамской кобры ещё какое-то время бьётся в руке.

13.

14.

15. Кровь разбавляется с вискарем и выпивается залпом.

16. Половину змеиного сердца я отдал своему приятелю Роме, поэтому попросил его разрезать на 2 равные части.

17. Вот момент перед употреблением крови вместе с виски. Не знаю чувствуется ли что-то, когда пьётся кровь в чистом виде, но в случае смеси с алкоголем, я чувствовал в основном вискарь.

18. Потом точно также глотается, а не разжёвывается сердце и запивается алкоголем. Пока ты развлекаешься с кровью, сердцем и виски, готовится сама кобра. Приготовленные мясо и печень змеи выглядят так. Более тёмные свёрнутые кусочки это части печени.

19.

20. Печень по вкусу похожа на обычную говяжью печень, а мяса у кобры совсем совсем мало, лишь небольшой тоненький слой на костях, но по вкусу очень даже неплохо. Ушла на двоих тарелка со змеёй за каких-то 10 минут.

P.S. Мне понравились впечатления, которые я получил. Каждый человек сам решает во что ему верить, в какой-то степени я верю в то, выпитая кровь змеи влияет на иммунитет, и я для себя купил стандартные препараты, которые предлагаются на змеиных фермах, а вот стандартные лекарства типа аспирин или анальгин я не употребляю вообще никогда, равно как уже несколько лет не пью никакие антибиотики, даже когда заболеваю.

А что касается убийства животных, то мы каждый день едим говядину, курицу, некоторые свинину, только вот фотографировать и писать о том, как убили свинью, мне например не хочется и не интересно совсем.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •