Как Россия атаковала Израиль и каким будет ответ Иерусалима?

Иначе более поздние аналоги были бы сбиты Израилем. Многие СМИ уже распространили, что “ответка” хоть и прилетела от официального Дамаска, но осуществлялась не только российскими новинками ВПК, но и при не посредственном участии российских военнослужащих. Если Иерусалиму удастся доказать прямую причастность Москвы к этому акту агрессии, то за этим может последовать новое прямое вовлечение США в военные события на Сирийской земле.

Потенциальным ответом, почему Россия пошла на столь серьезные шаги по отношению к Израилю, могут крыться в недавнем уничтожении последнем российской пусковой установки “Панцирь С1”. Возможно даже не сам факт поражения орудия, а то как военное командование Израиля разрекламировало этот инцидент. Россия же в свойственной ей манере, нанеся ощутимый удар противнику, не стала хвастаться об этом, а молча дала понять, что играть в такие игры со страной, превосходящей тебя во всем, не самая хорошая идея. Удивительно, что американские СМИ, толком не стали освещать этот удар. Учитывая конечно, что в последнее время журналистика в США переживает худшие времена за всю историю, поэтому пока на верхах не дадут разрешение о чем-то писать, самостоятельно это сделано не будет.

Посмотрим насколько происходящее охладит пыл Израиля, который поверив в безнаказанность своих действий, активно бомбил сирийские военные объекты. Так же интересна и краткосрочная реакция Вашингтона, ведь именно он обычно окрыляет своего ближневосточного вассала на активные военные действия в регионе.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Pages: 1 2