Кремль и главари ДНР-ЛНР готовятся к страшному сценарию на Донбассе

С другой стороны, мы видим, что нынешнее «руководство» ЛНР, в отличие от одиозного Плотницкого, намного меньше светится в информационном поле, с их стороны не звучат одиозные заявления. А право светиться своими многократными заявлениями в информационном пространстве принадлежит товарищу Захарченко.

Теоретически объединение возможно, но необходимо смотреть, кто будет назначен после господина Суркова (недавно появилась информация о будущей отставке куратора боевиков оккупированного Донбасса, помощника президента РФ Владислава Суркова, — «Апостроф»). Здесь намечается интересный расклад, поскольку мы знаем, что основной кандидатурой, хоть и не единственной, на роль куратора ЛНР и ДНР из администрации президента России является зампред правительства РФ Дмитрий Козак.

Если поднять сообщения группы «Информационное сопротивление» еще за ноябрь 2015 года, мы говорили о том, что это как раз кандидат на место куратора оккупированного Донбасса вместо Суркова. Тогда рассматривался вопрос назначения Козака вместо Суркова в контексте предоставления Украиной особого статуса Донбассу и так далее. Но смены куратора не произошло.

Но если сейчас идет смена куратора, то нужно ожидать, что и на самом Донбассе будут какие-то оккупационно-административные изменения. Входит ли туда объединение этих недореспублик? Пока явных признаков нет, хотя я не исключаю такой вариант.

В любом случае то, что сейчас звучит со стороны главарей ЛНР и ДНР, похоже на то, что они раскручивают идеологическую карту. Во время празднований «годовщин» своих недореспублик они и сами уточняли, что речь идет о каком-то идеологическом единстве. Поэтому на данный момент это больше идеологическая карта, нежели какие-то конкретные планы.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Pages — 1 2 3 4

Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!