Кремль и главари ДНР-ЛНР готовятся к страшному сценарию на Донбассе

Секретные переговоры между главарями? Смысл им что-то обсуждать, если любые решения принимаются Москвой, а от них ничего не ожидают? Они могут обсуждать торгово-экономические взаимоотношения, более тесное взаимодействие между «госструктурами» этих образований. Но какие-то вопросы стратегического уровня, то есть выстраивание отношений по минскому процессу, взаимоотношения с Киевом, а, тем более, чисто военные вопросы по организации масштабных наступательных действий оперативно-тактического уровня — это абсолютно не в компетенции Захарченко и Пасечника.

Что касается визита спецпредставителя Госдепартамента США Курта Волкера на Донбасс — это влияет в контексте общего восприятия в Кремле, Донецке и Луганске нынешней ситуации. Мы знаем, что за последний месяц было два ключевых события, которые заставили очень нервничать боевиков. Первое — это переформатирование АТО в ООС, которую в Кремле и этих «республиках» восприняли однозначно. Якобы идет подготовка Киева к силовому варианту решения проблем оккупированного Донбасса. Второе — это предоставление Украине летальных вооружений, в первую очередь ПТРК «Джавелин». Это было воспринято так, что Киев готовится уже завтра наступать по всем направлениям. И визит Волкера там как раз воспринимается в контексте этой общей парадигмы. То есть ожидание наступления ВСУ, и тут якобы приехал товарищ из Штатов, чтобы решать политические вопросы. Например, что делать дальше с Донбассом в контексте войсковой операции Вооруженных сил Украины.

И это вызывает среди них крайне негативный резонанс. Изначально мы были уверены, что это чисто пропагандистская составляющая в контексте того, чтобы как-то мобилизовать местное население против общей угрозы, а этим вопросом решить проблемы доукомплектования личным составом 1-го «армейского корпуса ДНР» и 2-го «армейского корпуса ЛНР».

Однако по тем внутренним документам, информация о которых поступает нам, создается устойчивое впечатление, что это не пропагандистские штампы. В такой сценарий реально верят в Москве, Донецке и Луганске. На самом высоком уровне они действительно боятся, что ВСУ уже завтра перейдут в наступление и будет кровавая бойня на всей оккупированной территории.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Pages — 1 2 3 4

Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!