Крым привлёк инвесторов из стран ЕС и Украины

Крым, последние новости сегодня – 11 декабря. Крым привлёк инвесторов из стран ЕС и Украины.

В Крыму рассказали, что регион, несмотря на санкции, получает инвестиции от иностранных компаний, в том числе из стран ЕС и Украины.

«В основном деньги вкладывают компании из Германии, Италии, Австрии и Турции, есть в числе инвесторов и украинские компании. Для инвесторов с Украины действует система дружественного государства. В основном это граждане Украины, которые выступают в качестве российских инвесторов», — рассказал глава корпорации развития Республики Крым Олег Морозов.

По его словам, иностранный бизнес не афиширует «своего присутствия» из-за санкций.

«Нам точно известно, что за некоторыми де-факто российскими компаниями, стоят иностранные инвесторы. Во главе таких компаний могут стоять как физические, так и юридические лица. Например, иностранная компания создаёт дочку в Москве, которая в дальнейшем выступает инвестором в Крыму», — сообщает источник.

Морозов отметил, что на данный момент в регионе работают над сокращением сроков с момента обращения инвестора до старта реализации проекта. В этом направлении уже есть прогресс – в прошлом году на оформление требовалось 258 дней, в этом году на ту же процедуру требуется 128 дней.

Напомним, Сергей Аксенов ранее заявлял, что иностранные инвесторы не вкладывали деньги в развитие полуострова, когда он принадлежал Украине из-за особо коррумпированной власти.

Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!