Макаревич решил выступить судьей между Россией и Западом

Известный российский музыкант, лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич своим «философским суждением» изобразил борьбу двух идеологий – России и Запада и «невзначай» выступил судьей в противостоянии.

Макаревич опубликовал на своей странице в Facebook «философские размышления», касающиеся людской мерзости и сделок с совестью. По мнению артиста, человеку, занимающемуся какой-либо непристойной деятельностью, необходимо придумывать самооправдание – иначе психика может не выдержать. По этой причине человек сам себя убеждает, что его дело правое или что все делают точно также.

В качестве примера «мерзкой деятельности» Макаревич привел журналистику и историю одного своего знакомого журналиста, которого спросили, «почему он врет?». Однако знакомый музыканта не стал говорить, что «он говорит правду», а заявил  «А ОНИ знаешь как врут!?»

Своим «философским рассуждением» Макаревич обвинил знакомого, да и российских журналистов в искажении и неправдивости представляемой информации. При этом оценить степень лживости данных, а значит и правоты музыканта, читатель не может ввиду вырванности истории и фразы из контекста. О чем действительно говорил знакомый артиста, можно лишь догадываться. Может быть, о художественных приемах, которые для цельности истории часто дописывают публицисты в своих статьях. Однако Макаревич ничего об этом не говорит. Он лишь приводит слова журналиста «А ОНИ знаешь как врут!?», подразумевая под словом «они» западных коллег.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Pages: 1 2