Массовая акция протеста в Ереване

Полиция Армении начала зачистку проезжей части центральных автодорог Еревана от демонстрантов, сообщает Интерфакс.

Одна из автодорог уже очищена от демонстрантов и перекрыта полицейскими.

Акции протеста с блокировкой дорог проходят по всему центру Еревана. Время от времени между водителями и демонстрантами происходят стычки.

* * * 11:03

Если заседание Национального Собрания Армении будет выездным, мы возьмем Ереван под свой контроль. Об этом в беседе с журналистами 16 апреля заявил глава парламентской фракции блока «Выход», лидер инициативы «Мой шаг» Никол Пашинян.

«Ереван, действительно, станет столицей граждан Республики Армения, мы все перекроем», – сказал Пашинян. По его словам, их главная цель – сорвать завтрашнее заседание и обеспечение присутствия граждан на улицах

* * * 10:22

Сегодня утром в Ереване началась акция гражданского неповиновения. Участники акции, протестующие против назначения экс-президента Армении Сержа Саргсяна премьер-министром, перекрыли несколько центральных улиц города, передает РИА Новости.

Сотрудники полиции требуют освободить проезжую часть улиц, но активных действий не предпринимают.

Накануне лидер протестного движения, руководитель парламентской фракции “Елк” Никол Пашинян заявил, что его сторонники намерены заблокировать мосты, улицы и станции метро.

Спешащие на работу люди жалуются на создавшуюся ситуацию. Пашинян извинился за доставленное неудобство, однако напомнил, что проводится политическая акция: «Мы просим прощения у тех граждан, которым доставили неудобство. Но мы этим небольшим неудобством пытаемся избежать большего неудобства, имя которому – Серж Саргсян и РПА».

По его словам, вскоре будут перекрыты и другие улицы.

В свою очередь, полиция оцепила место проведения акции, чтобы не допустить продвижения участников акции по проспекту Баграмяна.

Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!