Михалков назвал строительство “Ельцин-центра” в Москве “ужасным цинизмом”

Режиссёр Никита Михалков высказался против строительства “Ельцин-центра” в Москве. В очередном выпуске “Бесогон ТВ” он отметил, что название того или иного заведения показывает, чего от него можно ожидать. В качестве примера привёл гимназию имени Евгения Примакова.

“Она названа именем замечательнейшего человека, который мог позволить себе развернуть самолёт над Атлантикой и вернуться в Москву, когда начались бомбардировки Югославии. Едва ли в этой гимназии мог бы преподавать [Гарри] Каспаров или [Константин] Боровой”, – отметил Михалков.

В центре Вишневской, по мнению Михалкова, вряд ли преподавал бы Шуфутинский: хороший певец для определённой публики, но не для такого центра; а на канале “Спас” не будет программ “Дом-2” или “Битва экстрасенсов”.

То же самое, как подчёркивает Никита Михалков, относится и к “Ельцин-центру”: “Для начала всем известный мультфильм, где вся история сваливается в одну кучу кровавую, мерзкую, предательскую. Единственный свет в окошке – это Борис Николаевич Ельцин, который принёс нашей стране свободу, счастье, благополучие на многие века”.

Он напомнил, что обращался с вопросом о корректировке программы музея Ельцина в Екатеринбурге к председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко, заявившей в ответ, что “услышала” режиссёра.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Pages — 1 2

Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!