Мнение: Киев боится, что Трамп действительно может признать Крым российским

МИД Украины назвал сообщения СМИ о словах президента США Дональда Трампа про Крым “сплетнями”. Политолог Араик Степанян в эфире радио Sputnik высказал мнение, с чем связана подобная позиция украинской стороны.
Пресс-секретарь МИД Украины Марьяна Беца прокомментировала информацию о том, что президент США Дональд Трамп в разговоре с лидерами G7 назвал Крым российским. Об этом сообщает “112”.

Беца отметила, что Киев не будет высказывать свою позицию по этому вопросу, сославшись на то, что в Белом доме также отказались комментировать подобные сообщения СМИ. “Мы никогда не реагируем на сплетни”, – добавила она.

Ранее портал BuzzFeed News, сославшись на дипломатический источник, сообщил о высказываниях Трампа по поводу Крыма.

По данным журналистов, президент заявил лидерам “Большой семерки”, что полуостров принадлежит России, так как все его жители говорят по-русски. При этом пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс в четверг не стала комментировать данную информацию.
Пресс-секретарь российского президента, в свою очередь, также заявил, что Кремль не комментирует высказывание Дональда Трампа относительно Крыма и восстановления формата G8, поскольку нельзя подтвердить достоверность этих новостей.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Pages — 1 2

Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!