На Украине начинается новая война, жертвой которой может стать вся страна

На Украине начинается новая война, жертвой которой может стать вся страна. Об этом заявил Назар Холодницкий – глава украинской Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) в эфире телеканала ТСН.

Так он охарактеризовал конфликт, возникший между антикоррупционными ведомствами и Генпрокуратурой. По словам Холодницкого, вместо того, чтобы бороться с коррупцией, ведомства ведут борьбу между собой.

Он также рассказал, что США очень недовольны сложившейся ситуацией. Госдеп заявил, что поддерживает борьбу с коррупцией на Украине, но призвал решать все вопросы, возникающие в этом процессе, только правовым путем.

Ранее сообщалось, что Государственная миграционная служба задержала агента НАБУ, который пытался дать взятку одному из ее чиновников. После чего в антикоррупционном бюро заявили – СБУ и Генпрокуратура сорвали им операцию, в ходе которой должна была быть раскрыта коррупционная схема в миграционной службе.

В свою очередь генпрокурор Юрий Луценко назвал задержанного агента НАБУ провокатором, а его действия оценил как незаконные. Президент Украины признал, что конфликт между упомянутыми ведомствами вышел за рамки «разумной конкуренции».

Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!