Невидимая сила в таверне Ye Old Shambles в Йорке сбивает предметы с полки

Полтергейст некоторыми из обывателей (которые лично никогда с ним не сталкивались) воспринимается как шутливый призрак, который непременно что-то вытворяет (почти забавное): кидает и роняет предметы, бьет посуду, зажигает и выключает свет, ну и так далее. В самом же деле так обозначаются действия призрачных гостей, которые начинают плотно контактировать с нашим материальном миром, и полтергейст в любом случае ничего не имеет общего с шутками или игрой – это скорее опасность, определенная агрессия со стороны тонкого мира. (esoreiter.ru)

Не говоря уже о том, что наблюдать такие фокусы со стороны привидений не очень-то приятно, даже если они не причиняют большого вреда. Именно такого мнения о полтергейсте бармен Люк Смитсон (Luke Smithson), работающий в старой таверне Ye Old Shambles, которая одновременно является гордостью и загадочной достопримечательностью города Йорка графства Норт-Йоркшир Англии.

Около семи часов утра в первый июльский день этого года Люк, как обычно, готовился к очередному приему гостей, которых, к счастью, в это время в таверне еще не было. И вот тут как раз происходит нечто удивительное и в какой-то степени опасное: с верхних полок вдруг начинают срываться «сами собой» и падать вниз предметы – коробки, громкоговоритель и так далее. Вот как это описал сам бармен:

Я как раз собирался сделать последние штрихи в уборке, и в это время с верхних полок посыпались вещи, словно их кто-то сбросил оттуда. Какая-то неведомая сила проделала это быстро и довольно вызывающе. И если бы не камеры наблюдения, то мне бы вряд ли кто поверил.

Хотя в этой старой таверне не раз уже замечали проявление паранормальщины: таинственные шаги и звуки из пустых и закрытых комнат, бестелесные тени, часто видимые боковым зрением, как и многое другое. Все это не особо волновало сотрудников питейного заведения, как и посетителей Ye Old Shambles, скорее наоборот: такая таинственность, в принципе совершенно безобидная, только привлекала сюда любителей острых ощущений.

Сегодняшний инцидент стал лишь дополнительным подтверждением, что в старой таверне живут тени неуспокоенных душ, более того, кажется, среди них появился настоящий «хулиган», который определенно похож на полтергейст. Что ж, время покажет, это случайность или теперь нужно ждать и следующих безобразий со стороны этого буйного привидения?.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •