Немецкие СМИ о визите главы МИД ФРГ в Москву: “Пусть Маас радуется, что Лавров не накричал на него”

После первого официального визита в Москву Хйко Мааса в качестве главы МИД Германии агентство Der Spiegel опубликовало краткий обзор этой встречи, озвучив в конце одного из немецких экспертов:

По крайней мере, Лавров не накричал на Мааса».

В статье сообщается, что глава МИД РФ Сергей Лавров является долгожителем на своем посту и наблюдал не одну смену немецких министров. Если с Вольфгангом Штайнмайром и Зигмаром Габриэлем у него сложились практически дружеские отношения, не смотря на разногласия в каких-то вопросах, то другом с Маасом Лавров вряд ли станет.

По ходу всей статьи о «морозном» приеме Мааса в Москве сообщается, как холодно встретил Лавров коллегу. Если немецкий министр все время пытался зацепиться взглядом за взгляд министра иностранных дел РФ, то Лавров вел себя сдержано, смотрел вперед, и было совершенно непонятно, слушает ли он коллегу из Германии.

Ни в теме Сирии, ни в теме Донбасса и отравления Скрипаля единодушной позиции РФ и ФРГ не выявилось. Лишь о выходе США из иранской сделки стороны пришли к взаимному пониманию. Однако Der Spiegel с досадой отмечает, что Лавров оставил открытым вопрос, хочет ли Москва в действительности быть партнером между Тегераном и Западом.

Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!