НЕМЦЫ УСОМНИЛИСЬ В УНИКАЛЬНОСТИ РОССИЙСКИХ РАКЕТ

«Взрывная речь» Владимира Путина заставила экспертов усомниться в уникальности новых российских ракет и в существовании нового «чудо-оружия», пишет Süddeutsche Zeitung. По словам немецкого специалиста, сообщения о больших успехах Китая и России в этой сфере недостоверны: такие технологии слишком сложны, а испытания были бы чрезмерно дорогими.

Незадолго до выборов российский президент Владимир Путин пообещал гражданам своей страны долгую и лучшую жизнь и представил серию новых ядерных вооружений, пишет Юлиан Ханс в Süddeutsche Zeitung.

В статье под заголовком «Взрывная речь» немецкий журналист обратил особое внимание на рассказ Владимира Путина о разработках нового оружия, которые велись в России с тех пор, как США в 2002 году вышли из договора по противоракетной обороне. По словам лидера Кремля, новые российские ракеты уникальны и способны преодолеть любые защитные системы. Кроме того, Россия разработала новую баллистическую ракету, способную нести ещё больший боевой заряд, чем предшествующие модели. Также на юге России уже установлена гиперзвуковая система вооружений с дальностью действия 2 тыс. км. По словам Путина, новые российские ракеты с ядерным зарядом способны перемещаться практически без ограничений вплоть до поражения цели.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Pages — 1 2

Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!