Обыск российского самолета в Лондоне

Самолет “Аэрофлота”, на котором после прибытия из аэропорта Шереметьево в лондонский Хитроу британские полицейские, по информации СМИ и МИД РФ, устроили досмотр, вылетел обратно в Москву. Об этом свидетельствуют данные портала Flightradar, отслеживающего авиамаршруты.

Тем временем в МИД Великобритании журналистам BBC сообщили о том, что на борт российского самолета, приземлившегося в Лондоне, поднимались сотрудники королевской таможни. От дальнейших комментариев в британском внешнеполитическом ведомстве отказались.

МИД РФ назвал происходящее провокацией.

* * * 22:09

Столичная полиция Лондона не проводила обыска на борту российского самолета в аэропорту Хитроу, заявил представитель Скотланд-Ярда, сообщает РИА Новости.

“Мы знаем о новостях в социальных медиа. Столичная полиция Лондона не проводит обыска на борту самолета Airbus, прибывшего из Москвы в Хитроу”, — сказал представитель полиции.

* * * 21:09

Полиция Британии без объяснения причин начала досмотр российского лайнера А321, прилетевшего из “Шереметьево” в Лондон, сообщает Интерфакс со ссылкой на информированный источник.

“После того как пассажиры покинули воздушное судно, неожиданно на борт поднялись полицейские и настойчиво потребовали от экипажа покинуть самолет для того, чтобы в отсутствие экипажа провести там досмотр”, – сказал источник.

По его словам, летный экипаж отказался покидать самолет, поскольку досмотр лайнера в отсутствие представителей экипажа недопустим.

“Тогда британские полицейские заставили покинуть самолет бортпроводников. Пилоты продолжают настаивать на своем присутствии на борту. Между тем полицейские начали досмотр самолета, причины они не объясняют. При этом также настаивают на досмотре всего экипажа”, – сказал источник.

Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!