Ослеп и умер в нищете — печальная судьба пажа из советской сказки «Золушка»

Игорь Клименков известен нам по роли пажа в сказке «Золушка». Юный мальчик с глубоким взглядом завладел сердцами зрителей.  А его коронная фраза: «Я не волшебник, а только учусь» стала крылатой. Он успел сняться ещё в одной картине «Счастливого плавания!», однако, на этом его кино-карьера закончилась. Он не хотел заниматься кино, быстро перегорел к этому. В итоге бросил театральный вуз. После его обвиняли в антисоветской пропаганде и отчислили из педагогического. Но в итоге, он смог найти своё призвание. Игорь занялся музыкой, преподавал уроки на гитаре, а после начал заниматься изготовлением музыкальных инструментов. Его работы были популярны, стоили довольно дорого, к нему приезжали клиенты со всего мира.

Свою единственную любовь, актёр встретил, когда ему было лишь 12 лет. Он смиренно ждал момента, когда вырастет, станет совершеннолетним и сможет жениться на ней. Лилианна Селецкая тоже была гитаристкой. Из Киева супруги отправились в Таллин и обосновались там. У супругов родился сын Николай. А спустя много лет они вернулись в Россию. Они поселились в деревне Новенькое, там Игорь получил пост директора музыкальной школы, а его жена стала педагогом. Однако, многие невзлюбили их, супруги вели себя так будто выше других, считая себя столичными.

Поэтому они переехали в Крым. Там Клименков открыл свой кукольный театр. Занимался своими гитарами. Но сын влез в долги, поэтому ему пришлось продать всё под чистую, чтобы выплатить его долг. Однажды, во время работы, щепка отлетела в глаз бывшего актёра. Начался необратимый процесс, который привёл к слепоте. От депрессии, уныния начали развиваться и другие болезни. Игорь Клименков скончался в 2006 году.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •