Почему армянская оппозиция вдруг стала пророссийской

Сегодня Никола Пашинян идет в премьеры. И использует пророссийскую риторику. Он готов не просто дружить с Россией, а дружить еще больше.

Не просто сохранять достигнутый уровень взаимодействия, но и еще более их углублять. И как-то странно это сегодня слышать от того, кто еще недавно ратовал за развитие отношений с Европой и утверждал, что вхождение Армении в ЕвразЭС было ошибкой.

События, которые удивляют всех
И в первую очередь Запад. Как-то странно ему слушать еще недавно проамериканского и проевропейского кандидата в премьер-министры Армении, говорящего о дружбе с Россией. А еще утверждающего, что именно он готов сделать отношения двух стран еще крепче и «взаимовыгоднее».

Это поставило в настоящий ступор не только западные элиты, которые до сих пор внятно не определили свое отношение к происходящим в Армении событиям, но и западную прессу, которые, не имея вводных (как это было в случае Солсбери), предпочли не замечать очередной цветной революции в Армении.

А между тем, с каждым днем все очевиднее, что не сила армянского народного недовольства свалила Сержа Саргсяна, а некий закулисный договорняк элит, которые решили использовать лидера оппозиции в качестве политической торпеды и не исключено, что и в качестве временного «технического» премьера.Подавляющая часть армянских элит хорошо устроились в нынешнюю Евразийскую систему и им совершенно не нужно выходить из этого российского интеграционного объединения. Наоборот, для них как раз более тесное развитие отношений с Россией очень даже на руку. А то, что это стало риторикой Пашиняна, говорит в пользу версии, что он сегодня ведется не Западом, а некими внутриармянскими силами. И это как раз хорошо объясняет нынешнее молчание и непонимание со стороны западных СМИ.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Pages — 1 2 3

Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!