Премьер-министр Украины обвинил Россию в причастности к убийству Бабченко

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман считает, что убийство Аркадия Бабченко организовала Россия. По мнению главы кабмина, в Москве не простили журналисту его взглядов.

Гройсман прокомментировал совершенное в Киеве преступление в своем Facebook. К сообщению он прикрепил скриншот последнего поста Бабченко в соцсети, в котором тот вспомнил, как 29 мая 2014 года из-за перегруза не сел в вертолет, разбившийся в тот же день на востоке Украины. “Мне повезло. Второй день рождения, получается”, – резюмировал журналист.

“10 часов назад он написал о своем втором дне рождения. И вот его убили. Убежден, российская тоталитарная машина не простила ему честности и принципиальности”, – написал Гройсман. Бабченко он назвал “настоящим другом Украины”, который “рассказывал миру правду о российской агрессии”.
– Пономарев предупредил о новых заказных убийствах российских оппозиционеров на Украине
Предположение о том, что за убийством Бабченко мог стоять Кремль, ранее высказал и глава МИД Украины Павел Климкин, выступая на заседании Совета Безопасности ООН в Нью-Йорке, передает “Интерфакс-Украина”.

“Слишком рано говорить, кто за этим стоит, однако понимание аналогичных случаев заставляет нас думать о том, что Россия использует и другие виды тактики для дестабилизации Украины, в частности проводит теракты, подрывную деятельность и политические убийства”, – сказал Климкин.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Pages — 1 2

Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!