Принести-себя-в-жертву-–-меньше-любить-себя

Дивный в своей дремучести интернет-мем: «Когда вы приносите себя в жертву, вы начинаете сами любить себя меньше».
Друзья, люди не умеют не любить себя!

Эгоизм – себялюбие – это инстинкт, прошитый в нас намертво!

Мы никогда не начинаем любить себя меньше. В противном случае – разлюбив себя – мы не чувствовали бы себя жертвой. Сидели бы под плинтусом и не вякали бы. Но это ведь не так! Возмущаемся, да еще как!

Жертвой и страдальцем мы начинаем чувствовать себя потому, что наш поступок не принес нам желаемого результата.

Еще раз повторю: поступок не принес желаемого результата. А мы вложились, отпахали. А наш поступок – оказался глупым. Страдаем…

Да, нам трудно признать себя неумными, легче признать себя – не умеющими любить, тем более интернет советует.

И вообще – это так красиво…

А быть дурой или дураком – некрасиво. Но вы знаете, друзья, эффективнее и красивее для точного ви́дения реальности и для освоения новых стратегий влияния – видеть ФАКТ.

И наиболее эффективно признавать этот ФАКТ, когда умеешь не просто навешивать на себя ярлык и посыпать голову пеплом, а умеешь раскрывать суть какого-то явления: «Вместо, я поступил, как дурак, будет лучше и понятнее – я не соотнес свои действия с результатом!»

Ошибка зафиксирована и честно раскрыта. Отлично!

И рекомендация себе на будущее: «Я начну осваивать стратегию умного – я буду более внимательно выбирать действия, работающие на нужный мне результат! Я буду делать не то, что сиюминутно хочется, а то, что будет работать на результат».

Я буду думать об умных действиях в моей жизни, а не о том – люблю или не люблю я себя.

Я хорошо знаю, что я себя всегда люблю, просто еще не все умные стратегии освоил. Так это тоже правда жизни – умные действия приходят с опытом, главное голову себе не мусорить лозунгами от мало образованных людей и все будет хорошо.

И еще немножко информации для раздумий: Как вы думаете, друзья, Януш Корчак стал любить себя меньше, когда для моральной поддержки детей, вместе с ними пошел на смерть, хотя у него была возможность не жертвовать собой?

  • 16
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    16
    Shares