Путин может отомстить за встречу в Ахене: Тымчук указал на опасность для Донбасса

Нардеп объяснил, чего ждать в ближайшее время на фронте из-за переговоров в Германии по миротворцам

Из-за встречи в Ахене лидеров “нормандской четверки”, куда не пригласили президента РФ Владимира Путина, на Донбассе может существенно обостриться ситуация, чем Кремль покажет, что без него решать вопросы по Украине не получится.

Такое мнение высказал в интервью “Апострофу” координатор группы “Информационное сопротивление”, народный депутат Дмитрий Тымчук.

По его словам, Путин не позволит решить вопрос введение миротворцев на Донбасс без учтения позиции России.

“Цели боевиков не меняются. Они поддерживают градус напряженности на Донбассе. А если говорить об обозримом будущем, то можно прогнозировать некоторую эскалацию. Почему? В немецком Ахене прошла встреча Петра Порошенко, Ангелы Меркель и Эммануэля Макрона без России, на которой обсуждался и вопрос о миротворцах. А любая активизация с введением миротворческой миссии может отразиться на ситуации на Донбассе. То есть оккупационные войска будут демонстрировать большую активность, чтобы показать, что без участия России, без учета ее мнения и, прежде всего, без принятия ее формата миротворческой операции, который абсолютно неприемлем для Украины, никакой деэскалации на Донбассе не будет. Здесь взаимосвязаны военный и политический аспекты”, – сказал Тымчук.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Pages — 1 2

Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!