Путин передал Западу послание: «Кто к нам с мечом придет, тот, считай, больше не существует»

– «Только за последние семь дней России удалось продемонстрировать сразу три образца новейшего смертоносного оружия. В частности, она провела пробный запуск уникальной ракеты класса «земля-воздух» комплекса «С-500». Для понимания прорыва скажем следующее – цель была поражена на расстоянии в 480 километров! В США тут же заявили, что дальность этих ракет «самая большая за всю историю существования подобных комплексов», а их мощь «превосходит все известные ракеты того же класса».

Но главный удар «под дых»,

по словам китайских экспертов заключается даже не в этом. А в том, что Россия как страна, принявшая на вооружение гиперзвуковое оружие, первой, первой же продемонстрировала и средства для его уничтожения». Иными словами, Россия буквально унизила американских военных, которые не так давно заявили, что беззащитны перед гиперзвуковым оружием, не имеют аналогов подобных ракет, и еще много лет не смогут создать полноценных средств защиты. И вдруг такое: после испытания комплекса российская сторона выходит к публике и говорит, что ракеты «С-500» могут перехватывать беспилотники, военные самолеты и, внимание – гиперзвуковые ракеты.

Кроме того, «к концу этого года Россия введет в строй 14 новых межконтинентальных баллистических ракетных комплексов Ярс», – дополняет СМИ. «Они способны переносить от восьми до десяти разделяющихся головных частей (от 15 до 25 тонн каждая), с максимальной дальностью до 11 тысяч километров. Но, что еще важнее, на ракете установлены новейшие средства обхода систем ПВО, позволяющие «Ярсу» достичь любой точки земного шара».

Также в конце прошлого месяца произошло и еще одно, на первый взгляд, малозаметное событие. Однако по факту – это был стратегический и технологический прорыв.

– «22 мая с российской АПЛ «Юрий Долгорукий» за 20 секунд одним залпом было выпущено четыре ракеты серии «Булава» дальностью 9100 километров. Для понимания этого события», – пишут китайские СМИ. «Специалистами из США были проведены скрупулезные расчеты, и вывод по итогам этого был неутешительным – мощность данного залпа была эквивалентна 160 атомным бомбам, сброшенным на Хиросиму. А все это в совокупности означает, что российская армия не только готова, но и способна нанести удар с моря, в пух и прах разнеся все ключевые районы северо-восточного американского побережья».

Многие события в современном мире проходят мимо обычных людей. И это не удивительно, ведь у стран есть свой собственный язык общения. Однако, если перевести слова России, сказанные ей в 2018 году США, то звучать они будут примерно следующим образом:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Pages: 1 2 3