Российский флот держал на прицеле саммит Трампа и Путина

Любые переговоры между лидерами двух стран проходят веселее, когда у тебя под боком авианосец.
В этом плане президент США в буквальном смысле воплотил эту поговорку в жизнь на встрече с лидером Северной Кореи. Но в этот раз именно у Путина была надежная защита в Хельсинки. За переговорами наблюдали несколько боевых кораблей с “Калибрами” на борту и новейшая субмарина 4-го поколения “Владимир Мономах”(К-551).

Авианосец конечно тоже мог бы присутствовать в Финском заливе, но к сожалению “Кузя” на ремонте в доках,- с иронией пишут пользователи соц.сетей
Кстати, страны, у которых есть свой морской флот, постоянно используют его для охраны встреч своих лидеров на любых зарубежных мероприятиях. Так, к примеру, когда в Австралии в городе Брисбене проходил большой саммит G-20, в тихом океане присутствовали несколько военных кораблей России и конечно же пара подводных лодок. Об этом сообщали после саммита официальные источники Генерального штаба России.

Некоторые австралийские дипломаты нервно переживали эти моменты, но какой-то знаменитый в прошлом высокопоставленный военный чиновник маршал Марк Бински объяснил всем, что российский ВМФ имеет полное право размещать свои корабли в международных водах.

В 2009 и в 2010 году, когда президентом был еще Дмитрий Медведев, ВМФ России дважды сопровождал лидера нашей страны на переговорах в Сингапуре и США. Так что в этом нет ничего необычного.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Pages: 1 2