Санкции не указ: новейшая российская техника оказалась востребованной даже в США

Речь идет о компании Seaplane Global Air Services Inc., располагающейся в Америке и изъявившей желание стать обладательницей десяти самолетов-амфибий марки Бе-200ЧС, выпускаемых в РФ, наплевав на все санкции. Данный факт никак не мог не привлечь внимания журналистов. Как оказалось, американская компания вознамерилась приобрести самолеты, выпускаемые в Таганроге и оснащенные российско-французскими двигателями. В Таганрогском АНТК им. Бериева также подтвердили, что проект данной договоренности действительно существует и даже прошел согласование. Ожидается, что контракт будет завизирован в 2018 году. Подразумевается, что посредством Бе-200ЧС в Штатах станут бороться с лесными пожарами.

Санкции не указ: новейшая российская техника оказалась востребованной даже в США
Примечательно, что российскими самолетами-амфибиями весьма заинтересовались и в странах Европы. А именно Португалия, Италия и Франция. Причем последняя заявила о готовности обеспечить такой техникой национальные экстренные службы. К тому же, договоренность на поставку Бе-200ЧС была достигнута нескольким ранее между Пекином и Москвой.

Стоит отметить, что это далеко не единственный повод, позволяющий гордиться отечественными производителями. Недавно стало известно, что компания «Ростех» осуществила стартовую поставку специального медоборудования в Гонконг, предназначенную для хранения лекарственных препаратов термолабильного свойства.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Pages — 1 2

Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!