Спецслужбы США об убийстве еще одного врага Путина

Спецслужбы США располагают данными о том, что бывший министр информации РФ Михаил Лесин был убит в Вашингтоне наемными убийцами, а не умер в результате несчастного случая. Как сообщает Голос Америки, по данным издания BuzzFeed, ссылающегося на собственные источники, собственное расследование обстоятельств смерти бывшего российского чиновника по просьбе ФБР провел экс-сотрудник британской разведки Кристофер Стил, получивший известность после публикации скандального «досье Трампа».

Тело Михаила Лесина было найдено в номере отеля Dupont в центре Вашингтона утром 5 ноября 2015 года. Согласно заключению полиции, причиной смерти бывшего высокопоставленного сотрудника кремлевской администрации стали многочисленные травмы, полученные в результате падения в состоянии тяжелого алгокольного опьянения. В декабре прошлого года ФБР опубликовало 59-страничный отчет, подтверждающий эти выводы.

В публикации BuzzFeed сообщается, что Кристофер Стил по просьбе ФБР провел собственное расследование обстоятельств гибели Михаила Лесина, получив информацию, в том числе и из нескольких источников в Москве. В своем докладе экс-сотрудник британских спецслужб утверждает, что некий российский олигарх, «входящий в ближний круг президента Путина», после ссоры с Лесиным нанял нескольких человек в Вашингтоне, поручив им «проучить» бывшего министра. Утверждается, что задачи убивать экс-чиновника у них не было, но, по информации Стила, «наемные убийцы» перестарались, и Михаил Лесин от полученных травм скончался.

Авторы публикации сообщают, что деловой партнер Стила – Крис Барроуз отказался комментировать эту информацию. Официальный представитель ФБР Эндрю Эймс не стал подтверждать или отрицать существования секретного доклада об обстоятельствах смерти Михаила Лесина.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •