Суркова заменят на посту “куратора Донбасса”: готовят жесткого силовика

Заменит ли Полномочный представитель президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич предыдущего куратора Донбасса Владислава Суркова. Хотя некоторая интрига все ещё сохраняется, СМИ предположили, что выбор первым лицом уже сделан.

Виноват ли в предстоящей рокировке провал прежнего как военного так и политического курса по Украине, или просто новый президентский срок требует новых лиц для решения этого вопроса, что может вскоре измениться и насколько кардинально, кто круче Бабич или Сурков, “МК” попросил прокомментировать наших экспертов.

Игорь СТРЕЛКОВ, военный и политический деятель, командующий вооруженными силами ДНР в 2014-м году, ныне руководитель общественного движения “Новороссия”:

– О том, что кадровое решение насчёт Бабича может быть принято, я узнал недели две назад. Хотя обычно не следует говорить “гоп” пока не перепрыгнешь. К разного рода кандидатам присматривались, их рассматривали.

Также стало известно, что уходят ряд ближайших помощников Владислава Юрьевича, курировавших именно это направление, а такие люди, как известно, не увольняются сами по себе. Это можно предварительно рассматривать как уход всей команды Суркова и его самого.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Pages — 1 2

Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!