Трамп в ярости: Президент США обвинил помощников в обмане в связи с «делом Скрипаля»

По данным СМИ, когда 24 марта на стол перед Трампом положили план скоординированных с Европой действий по высылке дипломатов, там было указано, что Америка объявит персонами нон грата почти то же число сотрудников МИД России, что и Европа. При этом отдавая распоряжение о высылке из США 60 дипломатических работников, Трамп почему-то предположил, что каждая отдельная европейская страна вышлет со своей территории аналогичное число российских граждан.

Тем не менее в итоге оказалось, что США выслали со своей территории примерно то же самое число дипломатов, что и все европейские страны в совокупности. При этом в этот список уже были включены высланные к тому времени из Великобритании 23 российских дипломата.

В итоге получилось, что США выслали со своей территории гораздо большее число российских дипломатов, чем какая-либо иная страна в мире. Согласно источнику WP, подобные действия не соответствовали изначальным намерениям президента США.

«Трамп пришел в ярость, поскольку пресса преподнесла это так, будто его администрация занимает самую жесткую позицию в отношении России», – пояснил он. После этого, утверждает информатор WP, президент США заявил: «Если бы вы сказали мне, что Франция и Германия собираются выслать только по 4 (дипломата), то мы бы выслали столько же».

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Pages — 1 2

Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!