Уникальные дома, которые сложно вообразить

У каждого из нас есть представление о нормальном доме. Современное жилье человека выглядит примерно одинаково в любой стране, будь то Канада, Швеция или Бразилия. Но есть дома с неимоверной архитектурой, которые невозможно вообразить. Как вам дом шириной 152 см или тот, который пересекает дорога? А таких примеров много, давайте рассмотрим самые оригинальные.

Кривой дом, США

В штате Северная Каролина есть интересный дом, расположенный прямо на пляже. Он абсолютно дряхлый, так как поддерживающие балки под действием соленой воды, ветра и влаги начали разрушаться. Они подкосились, из-за чего дом стали называть кривым. Несмотря на это, на нем висит табличка, что он сдается в аренду. Не удивительно, что поселиться в нем желающих немного.

Дом-камень, Португалия

В Португалии есть уникальный дом, который построен в скале. Его построили еще в конце прошлого века. Фактически это дом, который возведен путем объединения нескольких валунов. Строители сделали пол, потолок, облагородили его. В первое время в нем жили владельцы, но сейчас в нем находится музей.

Дом Керета, Польша


Этот дом по праву считается самым узким. Расположен он столице Польши, его ширина всего 152 см. Кажется невероятным, но этот дом выглядит вполне уютно, в нем есть спальня, ванная, кухня. Каждая из комнат расположена на отдельном уровне. Построен дом между двумя зданиями.

Старая мельница, Франция

Этот дом знает весь мир. Он был построен в XVI веке непосредственно на мосту. Его оригинальность не могла не привлечь внимания. Его можно встретить на картинах К. Моне. Изначально мост, на котором стоит дом, был деревянным. Но позднее его заменили на каменный.

Плавучий дом, Франция

Плавучие дома – не редкость, их можно встретить в разных уголках мира. Этот дом имеет большие панорамные окна, из которых открывается необыкновенный вид. Выглядит он довольно оригинально и необычно.

Морские форты Маунселла

Еще во время мировой войны на берегах рек Темза и Мерси были возведены крепости, которые должны были стать опорой британцев в битве с немецкой армией. Со временем некоторые из укреплений обрушились. В уцелевших в свое время располагались пиратские радиостанции, но сегодня опустели и они.

Офисное здание Gate Tower Building, Осака

В Японии есть уникальное здание, которое возникло, как консенсус в споре между владельцем и компанией, занимающейся управлением дорог. Последние настаивали на том, что здание нужно снести, так как здесь должна была проходить дорога. Но владелец наотрез отказывался сносить здание. В результате была достигнута договоренность и появилось уникальное здание, через которое проходит скоростная автомобильная дорога.

  • 9
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    9
    Shares