Что происходит внутри черной дыры, рассказали астрономы

Многие ученые давно пытаются понять, что же находится внутри черной дыры, строят множество различных версий, однако, к сожалению ни одну из них проверить пока не удается. В настоящее время существует несколько основных версий, о которых мы расскажем далее. (esoreiter.ru)

Некоторые астрономы полагают, что внутри черных дыр находятся червоточины (туннели) для перехода в параллельные Вселенные. Другими словами, в данной точке пространства находится пространственно-временной туннель. Данная версия очень популярна среди писателей-фантастов и кинематографистов, что не удивительно, ведь это такое раздолье для полета мыслей. Однако большинство ученых не поддерживают эту версию, по их мнению, черные дыры не могут быть туннелями.

Сингулярность внутри черной дыры

Если опираться на общую теорию относительности, в черной дыре существует сингулярность, где силы гравитации становятся бесконечно большими. Как только вы преодолеете горизонт событий, попасть куда-либо будет уже невозможно, кроме как в эту самую сингулярность. Общая теория относительности в этой точке пространства просто не работает.

Исследователи считают, что черная дыра – сверхплотный объект, который не пропускает ни единого луча света. Чудовищная гравитация этих объектов формирует вокруг них пылевые и газовые облака.

Ученые, которые участвовали в создании известного фильма «Интерстеллар» уверены, что если бы удалось попасть внутрь черной дыры, то мы бы увидели копии звезд или даже всей галактики, так как сильно вращаясь, загадочный объект сильно искажает свет, отражая все окружающее пространство.

Что бы разобраться, что же происходит внутри черной дыры, необходимо обратиться к теории квантовой гравитации. Однако, несмотря на все усилия ученых, данная теория пока не сформулирована и не проверена, а, следовательно, вопрос о том, что может находиться внутри черных дыр, до сих пор не имеет ответа.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •