Швейцария — одно из тех государств Земли, где в наибольшей степени заботятся о чистоте. Имеет смысл вести себя, как в этой стране.

Если вы хотя бы однажды посещали Швейцарию, то вы, безусловно, видели, насколько чисто в городах этой живописной страны. Опыт свидетельствует, что если где-то уже чисто, то там никому не хочется бросать мусор где попало. При этом власти Швейцарии шли к этому положению в течение длительного времени. Система сортировки мусора здесь отличается от принятой в иных богатых странах, однако именно данная особенная система и позволила Швейцарии сделаться одним из самых чистых государств среди всех существующих. Поэтому стоит начать относиться с любовью ко всему, что нас окружает, и у нас получится добиться того, чтобы наше государство было бы таким же удобным для проживания, как и Швейцария.

В соответствии с такой системой, всем гражданам требуется осуществлять сортировку всех образующихся отходов, включая бумажный мусор, стекло и, к примеру, машинное масло. При этом от такой обязанности не освобождается никто, эти требования распространяются на местных жителей и приезжих. Вас это не устраивает? Вам придется выплатить штраф, который при этом будет весьма ощутимым.

Поразительно то обстоятельство, что Швейцария возглавляет список государств по объему переработки стекла, поскольку на утилизацию от людей поступает 90% тары из этого материала. При этом не стоит забывать, что дополнительно бутылки нужно классифицировать по цвету стекла.

Также нужно распределять по сортам и бумагу с картоном. Утилизация картона обходится в большую сумму, нежели бумаги. Приблизительно третья часть всей выпускаемой в стране прессы перерабатывается.

Также потребители приносят в пункты приема вторсырья приблизительно 60% всех потребляемых здесь батареек.

Перечень использованных предметов, которые необходимо рассортировывать и затем сдавать, несколько поражает. Он включает лампочки, отходы от машинного масла, мусор строительного происхождения, емкости из-под консервов, электроприборы и тому подобное. Даже тела умерших домашних животных нельзя закапывать просто так! Требуется сдавать их, за что владельцам платят некоторую сумму.

Разумеется, можно возразить, что такую обязанность можно не выполнить. Это правда, но, выбрасывая пакет с несортированным мусором, человеку, который этот мусор образовал, потребуется внести сбор. Именно поэтому жители Швейцарии распределяют по контейнерам любые ранее использованные ими предметы и сдают их в организацию приема вторсырья. В этих пунктах им не придется уплачивать взнос за мусор. В

Швейцарии имеются особые полицейские структуры, которые отслеживают ситуации с мусором, оставленным владельцем просто так в недопустимом месте без уплаты сбора. В основной массе случаев удается установить, кому этот мусор принадлежал, после чего с этого лица взимается штраф.

Еще в 80-е годы экологическая обстановка в этой стране была весьма тягостной. Реализация новой экологической линии заняла весьма значительное время, но итог ее вполне виден. В настоящее время Швейцария относится к чистейшим государствам на Земле и при этом является одной из самых красивых стран.

Если ты стремишься жить в красивой местности и наслаждаться отменной экологией, начни усилия с себя самого.

Сообщи об этой статье своим знакомым, вероятно совместными усилиями вы сможете улучшить обстановку по крайней мере в собственном городе.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •